当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

厦漳泉加快同城化 下飞机即租车游厦门

2020-06-30 04:01:15 来源:奇祯网

  外地游客坐动车来厦门,落地就可以享受租车服务,开启一场自驾之旅了;闽南旅游卡也要升级,将与微信、支付宝等支付方式绑定。

  这是导报记者从昨天上午召开的厦漳泉旅游同城化工作会议上获悉的。目前,自驾车租车服务已在省内部分动车站点布局。未来,省内所有动车站点及机场都计划对接租车服务。

  下了动车、飞机就能自驾游

  一下动车,就能租车自驾游厦门。这样的旅游方式,在厦门已经实现。

  据了解,为方便自驾车游客,厦门市自驾游协会已组织相关企业在厦门北站等动车站点推出自驾车租车服务。这样,外地游客一下动车,即可无缝对接自驾车租车服务。

  来自厦门、乃至各景区的统计显示,景区接待的游客中,七成以上游客均是自驾车游客。

  市自驾游协会执行秘书长谢泽栋说,接下来,自驾车租车服务将与更多的动车站点以及机场实现无缝对接,未来还将实现异地还车,闽台两地的落地自驾游也有望实现。

  闽南旅游卡可与支付宝绑定

  一张闽南旅游卡,可以游遍厦漳泉。目前,闽南旅游卡已签约的消费商户涵盖厦漳泉景点、酒店、餐饮、购物、娱乐等单位,超过1500家。

  据了解,游客要使用闽南旅游卡,需要购卡、充值、退卡等诸多环节,消费方式较为传统。今年,随着厦漳泉旅游同城化的推进,闽南旅游卡也将随之升级。升级后的闽南旅游卡将与微信、支付宝、银联卡等支付方式绑定,游客无须提前充值,即可方便地购买旅游产品。

  厦门市旅游局有关负责人还透露,闽南旅游卡已和易通卡公司在对接合作事宜,将智慧旅游卡扩展至交通领域,同时延伸至、,提升游客用卡的便利性。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有