当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

内蒙古冬季旅游产品推介会在广州召开

2020-06-30 03:58:51 来源:奇祯网

1月19日,由内蒙古旅游发展委员会主办,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办的“内蒙古冬季旅游产品推介会”在广州召开。来自内蒙古各盟市旅游发展委员会代表,广州百余名旅行商出席推介会。

走进内蒙古,走进冬天里的童话

摄影/李万玉

每年的十月,当全国大部分地区还在享受着秋高气爽时,一场大雪已经让内蒙古东部葱葱郁郁的阿尔山一夜白头,内蒙古冬天里的童话,从这里拉开了序幕。

摄影/李万玉

在这个漫长的冬季,内蒙古千里冰封,万里飘雪,阿尔山不冻河依然奔腾流淌着,氤氲的热蒸汽,如同内蒙古人藏不住的热情,弥漫在阿尔山层层叠叠又起起伏伏的山峦之中;呼伦贝尔陈巴尔虎旗大草原上,彪悍的蒙古族汉子已经在马背上蓄势待发,随着一声令下,呼啸而过马群扬起的雪花,点燃了人群的欢呼声,在熊熊的篝火和热情的舞蹈中,一年一度的冰雪那达慕再次向游客诠释了“越冷与热情”的含义;

摄影/李万玉

一路北上,具有“中国冷极”之称的冷极村,从来都没有让“寻冷找北”的游客失望过,“泼水成冰”成为冬季来这里最酷的一项体验;根河市区的大街上,神秘的鄂温克族人身着原始民族服饰,牵着温顺的驯鹿走向了“驯鹿拉爬犁大赛”的起点,现代文明与原始文化的在这里碰撞出新的火花;充满异域风情的口岸城市满洲,夜幕降临,满城金黄的灯光在冰雪中熠熠生辉,来自中、俄、蒙三国的佳丽齐聚一堂,盛情邀约全世界游客共赴一场冬日的“美丽盛宴”;如果冻得瑟瑟发抖的你走进温暖蒙古包,会发现热情好客的内蒙古人早就准备好了热热的奶茶,冬日里,没有什么比一杯热奶茶更能温暖人心了……极致的自然风光、浓厚的民俗文化编织成内蒙古冬日最独特的童话。

旅游产品设计大赛,助力冬日里的童话

现场特设内蒙古服饰体验区

如此丰厚的冰雪旅游资源正亟待旅行商的开发和大众的发现。“内蒙古冬季旅游产品设计大赛”旨在以赛事为契机,打造一个优质内蒙古冬季主题旅游线路的孵化平台。从而提高内蒙古冬季旅游在大众视野的更高曝光率,用不断变化中的丰富的线路游产品及玩法引导更多消费者冬季到内蒙古旅游,走进内蒙古冬天里的童话。

2017年11月,第二届内蒙古冬季旅游产品设计大赛正式启动,与去年相比,本届大赛将更加聚焦以“冰雪”为核心的旅游资源,以“冰雪+”为主题进行内容延展。针对内蒙古不同地区“冰雪+民俗”、“冰雪+美食”、“冰雪+户外体验”、“冰雪+运动”等不同特色征集自驾游、主题游、自由行、精品游等旅游线路。

大赛征集长达一个月,来自全国数百位参赛者报名参赛。经过10位专家层层筛选,加上大众票选激烈的角逐,最终由内蒙古同源旅行社仲亮摘得桂冠,内蒙古恺撒旅行社于洪涛、内蒙古众信旅行社李灵霞荣获此次大赛二等奖。

内蒙古冬日童话进广州

为进一步扩大内蒙古冬季旅游产品设计大赛影响力,将此次大赛获奖路线产品进行宣传、落地,面向南方游客更精准地推广内蒙古冬季旅游,1月19日,内蒙古冬季旅游产品推介会在广州召开。

来自内蒙古和广州的150名旅行商参与推介会。会上,锡林郭勒盟旅发委、呼伦贝尔市旅发委、赤峰市旅发委、阿尔山旅游局代表对各盟市冬季旅游政策、路线产品进行推介。赤峰市旅游发展委员会副主任王利、锡林郭勒盟旅游发展委员会副主任格日勒图分别为产品设计大赛一、二等奖参赛者颁奖。

近年来,内蒙古一直大力发展冰雪旅游,相继举办了一系列以冬季那达慕、冰雪节为主的冬季民俗节庆活动,并在提升服务和供给上精准发力,这不仅体现了内蒙古旅游业响

应国家、自治区号召,从供给侧出发,着力深化改革,做大、做强内蒙古冰雪旅游市场,引导旅游进行精准扶贫的决心,而且也通过品牌形象的建立,向大众表达了“壮美内蒙古,亮丽风景线”诚邀五洲来客的热情。下一阶段,内蒙古还将通过制定冬季旅游优惠政策进一步鼓励和支持区内冰雪旅游发展,让内蒙古的冬季持续“火热”起来。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有