当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

华北地区最大芍药观赏基地——内蒙古盛乐芍药观赏园从今年起恢复售票制度

2020-05-30 04:07:16 来源:奇祯网

  新华社呼和浩特5月22日专电(记者李云平)记者从内蒙古自治区旅游部门获悉,针对去年免费开放以来入园人数剧增带来的旅游安全等系列问题,华北地区最大芍药观赏基地——内蒙古盛乐芍药观赏园从今年起恢复售票制度,门票收入将全部用于景区运营维护。

  内蒙古盛乐芍药园位于和林格尔县,现种植芍药350多亩、20多万株、140多种,其中有金带围、大富贵、满堂富贵、贵妃出浴等30多个珍稀品种,日接待游客能力约为2万人次。

  据内蒙古盛乐芍药园负责人狄永在介绍,自去年免费开放以来,芍药园游客日益增多,日最高接待量突破8万人次,远远超出现有的承载与服务能力,景区环境遭到严重破坏,同时存在极大安全隐患。

  狄永在说,经发改委等部门批准,芍药园从今年起恢复售票制度,门票价格为:旅游淡季20元/人,旅游旺季30元/人,门票收入将全部用于景区保护、管理与服务。

  据了解,该芍药园相应出台门票优惠政策,身高1.2米以下儿童免费入园,60岁以上老年人、残疾人、现役军人、记者、导游员持有效证件免费入园,学生凭学生证享受半价优惠。

  芍药是世界名花和著名药材,古人习惯称“牡丹为花王,芍药为花相”。内蒙古和林格尔县栽种芍药历史悠久,是中国芍药的原产地之一。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有