当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

丽江古城警告处分被撤销

2020-05-23 03:23:08 来源:奇祯网

  335天的努力与坚持,丽江古城警告处分被撤销。8日上午,正式宣布困扰丽江古城长达11个月的“严重警告”的帽子被摘掉。接下来,我们一起来关注丽江古城警告处分被撤销最新消息。

  丽江古城警告处分被撤销

  9月8日上午,受丽江古城5A级景区整改工作领导小组的委托,世界文化遗产丽江古城保护管理局组织召开了国家旅游局 撤销 丽江古城5A级景区严重警告总结大会。全国旅游资源规划开发质量评定委员会下发通知:

  “经整改验收,撤消2015年10月全国旅游资源规划开发质量评定委员会第2号公告作出的对丽江古城景区5A级景区的严重警告处分”。

  不懈的努力、无悔的坚持,今日终有结果。古城区政府副区长李秦槟同志宣读《全国旅游资源规划开发质量评定委员会关于撤销云南省丽江市丽江古城景区5A级旅游景区严重警告处分的通知》、《云南省旅游景区质量等级评定委员会关于转发撤销丽江古城景区5A级旅游景区严重警告处分的通知》及丽江市市委书记罗杰和丽江市市长郑艺的批示。

  这充分说明,在各级党委和政府的高度重视下,在全市各相关部门的共同努力和社会各界的关心参与下,经过6个月的整改及后续近半年的巩固提升和完善,丽江古城5A级景区整改及品牌提升工作取得了良好成效,也得到了国家旅游局和全国旅游资源开发质量评定委员会的充分肯定和认可。

  召开此次会议的目的,就是为进一步做好丽江古城5A级景区整改成效的巩固提升工作,按照市委罗杰书记和市政府郑艺市长的批示,总结整改工作,以撤销警告为新的起点,统一思想,再接再厉,进一步提升景区管理和服务水平,提升古城品牌价值,确保思想不松懈、管理标准不降低、整改成效不反弹,世界文化遗产丽江古城保护管理局局长和丽萍说。

  丽江古城

  丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),地处云贵高原,面积为7.279平方公里。 丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、白沙民居建筑群、 束河民居建筑群等景点。丽江古城为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。 丽江古城有着多彩的地方民族习俗和娱乐活动,纳西古乐、东巴仪式、占卜文化、古镇酒吧以及纳西族火把节等,别具一格。丽江古城体现了中国古代城市建设的成就,是中国民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

  1986年12月,丽江古城被国务院列为中国历史文化名城。

  1987年12月,云南省政府公布其丽江古城普济寺为第三批省级重点文物保护单位。

  1997年12月4日,在意大利那不勒斯召开的联合国教科文组织世界遗产委员会第21次全体会议上根据文化遗产遴选标准C(II)(IV)(V)被列入《世界文化遗产名录》。2009年9月,古城方国瑜故居被列为云南省爱国主义教育基地。

  2011年7月6日,云南省丽江市丽江古城景区被国家旅游局评定为国家5A级旅游景区。

  丽江古城警告处分被撤销,得到了国家旅游局和全国旅游资源开发质量评定委员会的充分肯定和认可。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有