中国大运河文化带产业联盟成立 :共同承担保护使命

2019/10/9 18:41:30

  杭州12月2日电(见习记者 吴平)中国大运河是中华民族流动的文化,是全方位展示中华文明的发展历程和现代成就的主要载体。2日,第二届中国大运河国际论坛在浙江杭州开幕,论坛上,在北京、杭州、宁波、绍兴以及苏州等城市的倡议下,中国大运河文化带产业联盟成立。?

  据了解,本次论坛以“中国大运河文化带构建”为主题,邀请来自国内外运河研究专家和中国大运河沿岸城市代表梳理大运河文化发展脉络,多层次、多维度、全方位地探讨大运河文化带的保护开发,共同推动大运河的可持续发展。

  “今天,来自相关国家部委、沿线城市的政府代表、行业专家学者相聚一堂,共同探讨如何坚定文化自信,保护好、传承好、利用好中国大运河,将其打造成为展示中华文明的金名片。”

  在会上,杭州市运河集团党委副书记章维明宣读倡议书时说,倡议成立中国大运河文化带建设产业联盟,通过有效的联盟机制,凝聚政府、产业界、金融界、学术界以及社会各界的共识与合力,互通有无,共同承担起保护和利用运河历史文化遗产的使命,共同培育推进运河城市转型升级的新动能。

  倡议书中强调需要相关城市共同树立保护优先理念,全面加强大运河保护与管理;共同探索产业发展模式,以大运河的发展利用促进保护;共同动员社会力量资源,广泛汇聚大运河保护和发展的磅礴力量。

  其中,在共同探索产业发展模式方面,章维明在宣读倡议书时说,促进资本关注和解决保护开发融资和发展瓶颈,聚合优质资源,探索共同成立产业基金等多样化融资新模式,推动运河治理、运河城市治理及相关领域技术创新、商业模式创新和体制机制创新,打造技术、标准、信息共享等公共平台,鼓励联盟成员共同探索发展前沿,共享创新成果,实现融合发展。

  据悉,第二届中国大运河国际论坛由杭州市人民政府、中国新闻社、浙江省人民政府新闻办公室主办,杭州市运河综合保护开发建设集团有限责任公司、中国新闻社浙江分社承办,杭州运河集团文化旅游有限公司执行,世界运河历史文化城市合作组织、杭州市国际交流服务中心支持。(完)
相关阅读:
日本租房 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/all

推荐新闻
·Win10秋季创意者更新16251 PC预览版更新内容大全
·河南秋冬季部分工业企业错峰生产 11月15日开始
·同时上游价格向下游价格传导也略有体现,据香港中评社3月21日评论
·机不可失 悬赏100万美元找iOS9漏洞
·留学生吸“笑气”成瘾致残 华媒暗访:可轻易买到
·国足力克韩国强力回击“概率论” 重燃世界杯梦想
·印度总统:期待习近平赴印出席金砖国家领导人第八次会晤
·企业如何结合5G技术实现自我转型升级
·南京再发“解读” 楼盘未领证不得要求买房人办“定存”
·《生化危机7》最新截图曝光:ECG健康指示器回归
排行榜
·中国大运河文化带产业联盟成立 :共同承担保护使命
·人脸识别要在互联网的开放环境中应用,养老服务业正成为社会投资热点
·台女童被“割喉案”凶手要求证明自己没精神病
·王黎光:培养音乐艺术学子对中华民族的温情与敬意
·从欧洲到美国 西媒盘点近3年全球卡车撞人恐袭
·省公安厅追记扑火牺牲的革命烈士许晓宾个人一等功
·习近平走访民主党派中央和全国工商联
·周迅裹头巾帮什邡灾民 甩汗重建种植棚
·目前投资移民中介公司鱼龙混杂、乱象丛生,当地时间3月24日上午
·T100携手百老汇唱响原版《音乐之声》 逾500家庭共赏经典亲子音乐盛宴
新闻图片
省公安厅追记扑火牺牲的革命烈士许晓宾个人一等功
2017荷赛奖揭晓 中国摄影师拍徐州4体操娃获奖
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘