韩谴责日课改方案主张争议岛屿主权 要求日方纠正

2019/10/9 19:00:00

  3月31日电 据韩联社报道,韩国外交部31日发表发言人声明,强烈谴责日本文部省通过关于小学和初中《学习指导要领》修正案,将韩日争议岛屿(韩称“独岛”,日称“竹岛”) “主权”等内容纳入中小学社会课内容,要求日方予以纠正。

  声明称,日方不顾韩方多次警告,将韩国的固有领土独岛表述为日本领土或被韩非法占据的内容写入中小学社会课《学习指导要领》修正案,向学生进行灌输式“独岛主权”教育。

资料图片:去年日方审定通过教科书。书中写道“竹岛是日本固有领土,但非法占岛的韩国声称拥有其主权。”。(图片来源:韩联社) 资料图片:去年日方审定通过教科书。书中写道“竹岛是日本固有领土,但非法占岛的韩国声称拥有其主权。”。(图片来源:韩联社)

  声明重申,无论就历史、地理,还是就国际法而言,“独岛”都是不容置疑的韩国固有领土,韩方将坚决应对挑衅韩国国家主权的行为。

  声明还指出,日本政府应考虑本国的未来,对学生进行正确的历史教育。

  日本文部科学省上月发布强制初中和小学向学生进行灌输式“独岛主权”教育的新版《学习指导要领》。《要领》规定,明年起社会课必须教授所谓“竹岛(独岛)是日本固有领土”。


相关阅读:
网上书店 http://book.dangdang.com/
推荐新闻
·陈宣铭与曾志伟首合作 网红版“无间道”《网红猎人》将映
·台学生团体赴蔡英文官邸抗议 吁“回头是岸”(图)
·美国特朗普政府拟严查雇佣H1-B签证持有者的公司
·未来似乎已经来了。人工智能从天而降,每一个人在它的面前,不得不重新审视自己的职业规划。自己的工作是否会被机器所取代,
·杨千嬅出专辑 卫诗礼让
·会员享受抢先看全季的独家福利,现在充分利用先前资源
排行榜
·韩谴责日课改方案主张争议岛屿主权 要求日方纠正
·共计18135辆 东风悦达起亚召回部分K5
·直击西方制度——社会良心还是利益“爪牙”
·台铁翻覆推给高温 专家:以后坐火车都要赌运气?
·甘肃培育战略性新兴产业 拟打造50条百亿元产业链
·土耳其大清洗6万人遭殃 总统:尽快展开军队重组
·小麦条锈病暴发风险高 需警惕大面积流行
·天津静海打击传销行动首日现场曝光(图)
·2015日内瓦车展探馆:起亚Cee’d新车
·茶园奏鸣曲
新闻图片
土耳其大清洗6万人遭殃 总统:尽快展开军队重组
石头生日郭涛献吻被嫌弃 与妹妹牵手游迪斯尼
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘