当前位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

“民乐女杰”唐俊乔 一曲笛声诉尽江南风韵

2020-05-23 02:29:44 来源:奇祯网
与马晓晖、罗小慈并称为“民乐三女杰”的笛子演奏家唐俊乔,因在电影《卧虎藏龙》音乐中的出色演奏而引起乐坛的关注。今天,她的一场名为《笛子与交响乐的对话》的音乐会将上海大剧院上演。   1998年,唐俊乔成为了上海民族乐团的首席笛子,成为中国民族乐队中第一位女管乐首席。2000年3月,她应邀参加了电影《卧虎藏龙》中的音乐独奏;同年9月,她受邀赴英国伦敦巴比肯艺术中心与大提琴家马友友共同首演了谭盾作曲的《卧虎藏龙》协奏曲,并获得了成功,并由此开始了《卧虎藏龙》全球巡演的旅程。   这次,唐俊乔将与上海交响乐团合作,为听众奉献一台笛子与管弦乐“对话”的音乐会,音乐会上,她将演奏谭盾、杨青、郭文景、贾达群等著名音乐家近年来的最新作品,其中的许多曲目都是全国乃至世界首演,演出将充分展现中国民乐与交响乐相互辉映的特殊魅力,著名作曲家谭盾应邀担任这场音乐会的音乐顾问。   据唐俊乔介绍,她是在演奏《卧虎藏龙》时,开始与交响乐团的合作,而在此前,她基本还是与民族乐团合作。今年,在经过反复酝酿与精心筹备之后,她与上海交响乐团在艺术节期间推出这台笛子独奏音乐会,相信一定会给听众带来完全不同的视听感受。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有