当前位置:首页 > 农药资讯 > 正文

农药推销不当 河北泊头一果农40亩杏树受损

2020-06-30 04:14:57 来源:奇祯网

  工商人员出面果农领到经济赔偿

  燕赵都市网沧州电(通讯员穆文杰 记者代晴)原本不适用杏树的农药,错被经销商大力推荐,导致河北省沧州市泊头一果农40亩杏树落果严重,产量骤减。在工商部门调解下,果农最终领到经济赔偿。

  泊头市郝村镇村民李某,在当地承包了40亩杏树,今年6月份他在泊头市一家农资销售站购买了30袋农药,经销商王某告诉李某,用此药的水药配比,在花期谢花70%-80%使用,使用后可达到多坐果的目的。李某按经销商的要求使用后,不但没有多坐果,幼果反而纷纷脱落,使40亩果园不同程度受害。

  消费者李某几次找到经销商要求赔偿其经济损失,但是经销商总是以各种理由搪塞,拒不赔偿。无奈之下,消费者李某找到泊头市12315中心进行申诉。

  工作人员详细询问了该事件经过后,立刻组织进行了调查。工作人员先查看了李某所承包的40亩杏树现场,查看了杏树坐果情况,并拍了照片,拿到了第一手资料。然后,又与该农药的生产厂家取得联系,了解该农药的情况,该公司答复说产品属于农业部批准生产的产品,该产品用于杏树时风险大,该公司在产品包装或其他宣传资料上也没有推荐用于杏树。

  根据以上资料和证明,工作人员找到经销商王某和消费者李某,对其双方进行了第一次调解。在调解过程中,由于双方对经济补偿金额差距较大,未达成一致意见。随后,工作人员再次找到经销商王某对其讲了问题的严重性,并耐心做了思想工作,经过三次调解,8月11日经销商、消费者终于达成调解,经销商主动承担了责任,答应赔偿消费者李某经济损失9000元,双方表示满意。

  

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有