当前位置:首页 > 农药资讯 > 正文

福建漳州秋令水果上市可尝鲜莫贪早

2020-05-20 02:15:58 来源:奇祯网

  据统计,今年秋令水果的价格总体与去年同期持平,随着中秋、国庆佳节的到来,销量有所上涨,预计下月起,水果市场的价格整体将上扬。

  本地溪蜜柚最惹眼

  一走进超市,水果销售区里挤满了选购的市民。每一区位的水果都挂上了大大的招牌,“柑橙特卖”、“柚香柚甜”……经导报记者观察发现,买柚子、苹果、橘子的市民最多。

  在各式各样的水果中,鲜黄的柚子无疑最引人注目。而最让市民青睐的,莫过于来自本地平和的琯溪蜜柚。在水果摊上,红肉蜜柚的售价每斤5元,白肉蜜柚每斤3.5元。而在超市里,已经有促销价格1.98元。

  外地秋令水果唱主角

  经导报记者走访发现,除了本地的蜜柚、芭乐等秋令水果开始大量上市外,水果区里有大半来自外地的秋令水果,江西橘、陕西梨、山东冬枣还有新疆葡萄柚等,市民可选购的种类越来越多,一扫之前挑来挑去挑不出心仪水果的尴尬。

  业内人士介绍,现在上市的秋令水果价格相对较高,也熟得早一些,等下个月起,全面上市后,那时的水果在口感、品质、价格各方面,更令人满意。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有