当前位置:首页 > 农药资讯 > 正文

百草枯非水剂剂型生产条件规范即将落地

2020-05-20 02:15:32 来源:奇祯网

百草枯水剂生产限期将至,为保障百草枯非水剂产品的安全生产,规范百草枯非水剂剂型生产条件,6月11日,工信部在京组织了关于百草枯非水剂剂型生产条件规范座谈会,会议邀请了多位行业内专家和十多家国内主要生产企业参与讨论。会议重点讨论了百草枯可溶粒剂和可溶胶剂生产条件、产品主要控制指标及其生产可行性等问题。会议上,工信部原材料司张文明处长强调了该项工作的意义,并部署了后续工作,表示将根据本次会议意见,形成百草枯非水剂剂型生产条件规范的征求意见稿,公开征求意见。 2012年4月,农业部、工信部、质检总局联合发布了1745号公告,公告要求百草枯水剂于2014年7月1日停止生产,2016年7月1日起停止其在国内销售和使用。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有